荻窪ランチ「豚バラ肉と豆腐のやわらか煮」
みなさま、こんにちは!プログラマーMです!
本日は以前食べたランチをご紹介します。
お店は「ふじかけ」です。
日替わりメニューは「豚バラ肉と豆腐のやわらか煮」。
今回は全員がオーダーしてしまったほどの、魅力溢れた料理名です。
豚バラ肉と書いてあったので、薄切りのタイプかと思いきや
角煮で出てくるような厚さのお肉で一同驚愕。
厚い豚バラでしたが、柔らかくジューシー。食べ応え十分。
豚肉と豆腐は「7:3」ぐらいの印象で、かなり肉が多め。
味は醤油ベースで少し甘め。とろみが若干あり、具と良く絡みます。
それではまた、次回をお楽しみに!