荻窪ランチ「チーズダッカルビ」
みなさま、こんにちは!プログラマーMです!
本日は以前食べたランチをご紹介します。
お店は「どにどに」です。
今回は、辛さとチーズと鶏肉を求めて「チーズダッカルビ」をオーダー。
目の間にやってきたチーズダッカルビは、想像以上の高さ。
お皿の上に、ネギや鶏肉があり、その上にチーズが盛られている形。
三次元的な見た目を前に、ペコペコだった心は喜びのリアクション。
表面が炙られたチーズをアツアツの料理全体に良く混ぜ混ぜ。
チーズが良い感じに溶けだしたら食べごろの合図です。
鶏肉とネギにチーズを絡めて食べるのは、やはりダッカルビならではの至福の体験。
辛さ度は甘辛という印象。後味は辛味噌成分が多めでピリピリ。
味噌風味ということで全体的には濃い目のお味。なのでご飯との相性はピッタリ!
量に関しては見た目通り、かなりボリューミーでお腹いっぱい間違い無しのメニューです。
それではまた、次回をお楽しみに!