荻窪ランチ「台湾まぜそば」
みなさま、こんにちは!プログラマーMです!
本日は以前食べたランチをご紹介します。
お店は「旅人の木」です。
メニューは三種類で「油そば(ピリ辛)」「台湾まぜそば(数量限定、辛い)」
「インドまぜそば(カレー味、ピリ辛)」というラインナップ。
自分は数量限定(と辛い)という言葉に惹かれ、「台湾まぜそば」をオーダー。
卵黄、ニラ、魚粉、揚げたネギ、台湾ミンチ、タマネギという王道のトッピング。
特にタマネギの存在感は中々のものとなっています。25%がタマネギ。
お味は、まろやかなコクがあり、ほんのり甘さと辛さが混ざっている風味。
圧倒的存在感を放っていたタマネギは、シャキシャキと口の中を爽やかにしてくれます。
そして、このお店の特徴的なところは、卓上調味料の種類。
七味や胡椒、お酢、ラー油など定番どころが揃っているのと、
「ナンプラー」と「生姜」という珍しいものまでもが用意されている形。
決まったのをちょびっとかけたり、色々とかけ合わせたりと
味変の可能性は無限大。中でもナンプラーは新鮮な組み合わせ印象です。
全体的な感想としては、他のお店では味わえない、ユニークなお味。
「ユニークで美味しかった。他のが気になる」というのがみんなの感想でした。
それではまた、次回をお楽しみに!