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吉祥寺ランチ「生ラム7種の野菜カレー」

みなさま、こんにちは!プログラマーMです!

本日は以前食べたランチをご紹介します。
お店は「Suage」です。

自分の中の熱いスープカレー欲を感じつつメニューを確認すると
「パリパリ知床鶏」や「角煮」、「自家製ザンギ」に「ラム」など、種類が豊富。
そして案の定、発揮される優柔不断パワー。どれも美味しそう…。

ということで、「迷ったらトッピングすればいいじゃない」理論の出番。
「生ラム7種の野菜カレー」に「チキンレッグ」を堂々とトッピング。
チキンレッグは「素揚げ」か「煮込み」か選べるタイプ。
お店の名前が「Suage」なので、「素揚げ」で注文。

辛さやベース等も調整できますが、今回はオススメをそのまま。
ご飯の量は、トッピングとのバランスを考えて大盛。

その結果、やってきたスープカレーは豪華モリモリ。
まずは、圧倒的な存在感を放つ「チキンレッグ」。
主役級のはずなのに、少し隠れている「ラム」。
あとは、ナスやピーマンなどの野菜たちがズラッと。

さっそく、スプーンを手に取り、スープカレーを一口。
最初にスパイシーでホットな辛さがほんのりと、
後味は具材の旨味がミックスされて、スッと後引く形。

美味しいスープカレーに満足しつつ、チキンレッグへ。
素揚げということで、香ばしいかおりがフワッと。
身はホロホロで柔らかジューシー、素晴らしいチキン。

ラムは思っていたよりも厚みがあり食べ応え○。
独特の力強い風味は、カレーに更なるコクをバフ。

スープカレーを欲していた心は、かなり満足していてニッコリ。
次は自家製ザンギで食べてみたいなと思っています。

それではまた、次回をお楽しみに!

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