吉祥寺ランチ「親ひなMIX鉄板定食」
みなさま、こんにちは!プログラマーMです!
本日は以前食べたランチをご紹介します。
お店は「もも吉」です。
どうやら、ランチは「鶏のもも肉」がメインのご様子。
メニューの文言が気になり、「親ひなMIX鉄板定食」を注文。
あとは、心の声に従ってブロッコリーを追加トッピング。
食券を店員さんに渡し、テーブルにズバッと着席。
ふと見ると、「カレー」「麻辣」「デュカ」「唐華」と、
種類豊富なスパイスたちが、卓上でスタンバイ状態。
少し待っていると、奥から鉄板がやってきてメインフェイズへ。
「ジュー!!」という音と、跳ねる脂はまさにエンタメ。
「親ひなMIX」の名の如く、部位が真ん中で分かれているスタイル。
さっそく、大きく纏まっている「ひなどり」のほうからパクリ。
しっとりとしたもも肉に、辛味スパイスがピリピリッと。
ライスとの相性はバツグンで、グングンと箸が進む進む。
ひとしきり楽しんだ後は、「親どり」のターン。
「ひなどり」とはうって変わって、歯ごたえバツグン。
そして噛めば噛むほど、お肉の味わいがジュワっと。
両方ともまんべんなく満喫したら、お待ちかねの味変タイム。
「カレー」はスパイシーで馴染みのある味わいに、
「デュカ」は香りがよく、「麻辣」は程よい痺れ。
「唐華」が一番味わいがあり、辛旨指数が急上昇。
最後は、鶏から旨味エキスと辛味噌を合わせてタレを生成。
鶏の旨味と味噌のコクと辛味、相性は言わずもがな。
存分にタンパク質を取れたランチタイムでした。
それではまた、次回をお楽しみに!