荻窪ランチ「カルボナーラ」
みなさま、こんにちは!プログラマーMです!
本日は以前食べたランチをご紹介します。
お店は「パスタ アマーレ」です。
今回のオーダーは、メニュー写真がとても美味しそうという理由から
「パンチェッタとキノコの濃厚カルボナーラ」に決定。
他の人はナポリタンやボロネーゼをオーダー。
カルボナーラは、想像していたものより色が濃く、黒胡椒が良い香り。
一口食べた瞬間に「この店は美味しいお店!!」という感情が沸き上がるお味。
味わい深く濃厚なソースですが、しつこすぎず丁度良い塩梅。
パスタと良く絡み、食べる毎にカルボナーラを実感できます。
パンチェッタとキノコの風味がソースに出ており、こちらも味わい深い。
カルボナーラソースはパスタに対して多め。
その余ったソースをフォカッチャに付けて食べると幸せ気分。
食べに行った一同は、美味しいパスタにかなり満足なご様子。
次に食べたいものをその場で決めるという珍しい事態に。
お昼の話題はグルメ情報の収集について。
今回のお店の情報はタクシーの運転手さん発信とのこと。
お客さんをお店まで乗せる際や、迎えに行く際に情報を仕入れるとか。
グルメ情報の収集方法は色々とありますね…。
それではまた、次回をお楽しみに!