荻窪ランチ「プルコギ焼き」
みなさま、こんにちは!プログラマーMです!
本日は以前食べたランチをご紹介します。
お店は「くーたん」です。
今回は一部で根強い人気の「プルコギ焼き」をオーダー。
少々待って到着したプルコギは中々のボリューム。
何時も付いてくるキムチのほかに、つけ味噌と肉ダレもプラス。
プルコギをそのまま食べた味は、最低限の下味があるお肉という印象。
ただ、別皿に付いてくるキムチやつけ味噌とは相性バツグンで、
一緒に食べることで美味しさが3倍くらいに跳ね上がります。
色々な味のパターンを楽しめて、ご飯にも合う良い一品。
ちなみにつけ味噌は少々辛め。肉ダレは甘く少々酸っぱい風味。
それではまた、次回をお楽しみに!