荻窪ランチ「うにといくらの冷製パスタ」
みなさま、こんにちは!プログラマーMです!
本日は以前食べたランチをご紹介します。
お店はルミネの中にある「TO THE HERBS(トゥ・ザ・ハーブズ)」です。
何となくウニを食べたい気分だったので「うにといくらの冷製パスタ」をオーダー。
ウニを使った料理は、荻窪では中々見ないような気がします。
味付けはウニソースが主体となっており、ウニ要素が存分に入っています。
一言で感想を表すならば「パスタ版の海鮮丼」です。
クリーミーでコクがあるウニと、少々塩気があるイクラの相性は〇。
イカの食感、大葉のさわやかな香りも良いアクセント。
盛り付け方もとてもオシャレな感じがして、よりおいしく感じます。
それではまた、次回をお楽しみに!