荻窪ランチ「ネギ塩ポークグリル定食」
みなさま、こんにちは!プログラマーMです!
本日は以前食べたランチをご紹介します。
お店は「まるり」です。
まるりのメニューは大きい括りでは全種類食べているので、味違いを攻める方向に。
今回は「ネギ塩ポークグリル定食」をオーダー。情熱ではなくネギ塩。
以前はポン酢ベースのソースでさっぱりと頂きましたが、
今回はネギ塩。塩だれのパンチ力とネギ、レモンのさっぱり感は鉄板。
牛すじもいいですが、ポークも中々ネギ塩と合います。ネギ塩は万能。
余分な脂身は感じず、食べやすいポークグリル。
個人的に、「ネギ塩」は何故か夏なイメージ。吉野家のネギ塩豚丼の影響?
それではまた、次回をお楽しみに!