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荻窪ランチ「豚バラ軟骨 特製赤ワイントマト煮込み」

みなさま、こんにちは!プログラマーMです!

本日は以前食べたランチをご紹介します。
お店は「洋食ツバキ亭」です。

今日の日替わりは、中々に珍しいメニューで
「豚バラ軟骨 特製赤ワイントマト煮込み」。
初対面のメニューに期待を込めて、ランチ隊の半数以上が、
この日替わりメニューを注文。

注文してからシュバっと良い早さで来た、豚バラ軟骨たち。
少しの振動で揺れる、プルプルな4つの塊がとてもキャッチーな見た目。

ワクワクしながら箸で掴むと、とても柔らかいフィードバックが手に伝わる形。
そのままバクッと頬張ると、ホロっとお肉が解けていく予想外な食感。
ほんのり硬い部分もあり、そこが「軟骨感」を思い出させてくれますが、
本当に柔らかジューシーで、自分の知っている軟骨の定義を疑うくらいの衝撃。
思わず注文したメンバーを見ると、皆も揃って驚嘆の表情を浮かべていました。

お味に関しても、赤ワインの奥深いコクと、ほんのわずかな渋み、
トマトの酸味と甘味が、織りなすコンビネーションは
軟骨との相性がピッタリで、まさしく「ボーノ!」です。

レギュラーメニューにあったら毎回頼みそうなくらい、
気に入ったランチメニューでした。

それではまた、次回をお楽しみに!

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