荻窪ランチ「かつ丼_蕎麦セット」
みなさま、こんにちは!プログラマーMです!
本日は以前食べたランチをご紹介します。
お店は「小松庵」です。
メニューを見ると選択肢が多く、優柔不断な自分にはそこそこ難敵。
「丼もの or それ以外」→「温かい or 冷たい」→「蕎麦 or うどん」など、
様々な組み合わせがあるのは、蕎麦屋さんの特徴だと思います。
そんなこんなで色々迷った結果、「かつ丼」に「蕎麦」をセットすることに決定。
迷った時は、どちらかに決めずに全部食べればよいのですの精神。
ちなみに、「蕎麦」に「かつ丼」をセット、ではないところが重要です。
なので、セットに出来る蕎麦は「かけ」か「ざる」です。
店員さんが結構重そうに持ってきましたが、内容を見て納得。
圧倒的ボリューミーの見た目のかつ丼と蕎麦。主役は完全にかつ丼。
蕎麦は「かけ」ということで、おつゆと蕎麦のシンプル構造。
シンプルが故に、蕎麦の純粋な味わいが楽しめます。良いお蕎麦。
かつ丼は、衣が中々厚め、肉はおそらくロース部分でそこそこ厚め。
つまり、衣と肉が合わさるとかなり厚め。重量級で例えるとまさにヘビー級。
タレは甘めで食欲が進むお味。お肉は柔らかめで脂身が少々。
「かつ丼が食べたい!けど蕎麦も食いたい!」という欲張りな人にピッタリなセットです。
それではまた、次回をお楽しみに!