荻窪ランチ「アボカドチーズバーガー」
みなさま、こんにちは!プログラマーMです!
本日は以前食べたランチをご紹介します。
お店は「ヴィレッジヴァンガードダイナー」です。
今回のオーダーは「アボカドチーズバーガー」。
なんだか無性にアボカドを食べたくなったので選んだ形。
頼んだアボカドチーズバーガーは、アボカドとレタスとチーズが印象的なビジュアル。
かぶりつくように食べると、THEお肉のパティとチーズの力強い味わいが波のように口いっぱいに。
ほんのり遅れて、アボカドのマイルドさがお肉の味わいに追いつき、
ワイルドなテイストは、優しさと調和に溢れる風味にチェンジ。
食べる前に想像していた以上に、アボカドの戦闘力が高く、
お肉チーズ連合と互角に張り合う高いパワーを持っていました。
また、アボカドたちに主役を譲っていますが、
分厚いカットで中央に鎮座する、タマネギも中々の存在感。
独特の甘さがバーガーに広がりを与えています。
「肉食べたい!チーズ食いたい!それともう1つなにかトッピングしたい!」
という時にオススメ。アボカドがすべてを解決してくれます。アボカド is パワー。
それではまた、次回をお楽しみに!